Федерация лыжных гонок
Пермского края

Календарь

Пятница, 20 окт 2017 года

пн   2 9 16 23 30
вт   3 10 17 24 31
ср   4 11 18 25  
чт   5 12 19 26  
пт   6 13 20 27  
сб   7 14 21 28  
вс 1 8 15 22 29  

Погода


Реклама


Мотовилиха собирается воcстановить освещенную трассу

Мотовилиха собирается воcстановить освещенную трассу

   Группа энтузиастов-любителей КЛЛ"Искра" обсуждает возможности восстановления некогда популярной  освещенной лыжной трассы.  Длина трассы равна 2,5км  - при сумме перепада высот 54 метра!  В тренировочном процессе можно использовать или весь профиль трассы, или половину, или четверть - идеальные условия для тренировок.
    Материалы предложения можно посмотреть здесь
    Контактный телефон 89127857045  Батуев Сергей Владимирович  E-mail: Batuev@reductor-pm.com 



0
Гость
Замечательная идея. Дай бог энтузиастам довести дело до счастливого конца.
Но в бочке меда развития лыжных комплексов есть кастрюля дегтя.
Все помнят эпопею с л/б "Прикамье".  Примерно в аналогичной ситуации оказалась л/к "Пермские медведи". База арестована за долги.... И идут разговоры по постройке на ее месте котеджного поселка. Понятно, что база в частных руках.... Но решение принимается далеко не хозяевами базы, а скорее всего  теми людьми, которые решают "как сделать лучше жизнь электората".
Трасса базы уникальна по своему профилю. Не зря на ней еще каких то 8 лет назад проводились этапы кубка России по биатлону и лыжным гонкам и жалко терять, то что с подачи бывших руководителей завода им. Ленина и местных чиновников было отдано в частные руки и запущено до сегодняшнего состояния.   К тому же при худшем раскладе десятки ребят останутся без любимого занятия, так как детские секции прекратят свое существование. Да и любители- спортсмены, которых интересуют сложные подъемы и скоростные спуски тоже останутся с носом. И останется в Перми на миллионный город только две базы с более менее интересным ландшафтом - Прикамье и Искра. Ведь Динамо и Сухарево это при всем уважении более прогулочные трассы.
  Зато на этом месте через каких-нибудь 5 лет будут нежить свои животики "жирные коты"....
 
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение